客戶篇




1.談價格階段,客戶說:“你們的價格太高了,要是能降到我們的目標價之內就可以" />

a级黄色视频|无码黄片电影|成人片黄色|久久国产精品久久久久久电车|a操逼片

外貿課堂 外貿網站 外貿SEO 付費廣告 社交營銷 外貿營銷 外貿推廣 外貿知識 外貿政策 外貿百科
當前位置:首頁 > 外貿課堂 > 外貿推廣 > 外貿圈“黑話”知多少

外貿圈“黑話”知多少

鑒于有些話不方便明說,或者暗示的效果更好,每個圈子都有自己的“黑話”。那么,身為外貿人,你對外貿圈中的“黑話”又了解多少呢?





客戶篇




1.談價格階段,客戶說:“你們的價格太高了,要是能降到我們的目標價之內就可以進一步談。”




正解:你們的價格和我們目標價差距不大,我對你們產品印象還不錯,要不然也不會浪費時間跟你瞎逼逼。





2.開發客戶階段,客戶說:“把報價發到我郵箱,有問題會聯系你。”




正解:沒事別來騷擾我,老老實實當個備胎好了,能不能轉正就看你運氣啦。





3.報價后,客戶回復說“Thanks for your quotation, will keep in touch”




正解:你們的報價并沒有什么特別之處,可以作為我們了解市場的參考資料之一,出于禮貌回個信息,距離把訂單給你們還是有距離的,不要天天催著問什么時候下單。




4.“我們公司實力很強,訂單很大,規矩很多,對供應商都有一個考驗期。”





正解:爺是大客戶,跟我們做生意要按照我們的規矩來。別指望第一次就給你們大訂單。試單先來一個。什么?達不到你們的MOQ?你居然還跟我說MOQ,能給你們訂單已經很給面子了好不好。




5.給我們報最好的價格。




正解:給我們最低的價格,但質量也要保障。




6.“考慮到我們這一次的訂單量,請給我們真正有競爭力的價格。”




正解:我知道上次訂單的價格肯定還是有水分的,這點你我心知肚明。這次我要正式訂貨了,水分能擠多干就盡量擠多干。




7.“XX公司的價格不錯,XX公司的質量不錯,XX公司的老板人不錯。”




正解:我有實單,是正經買家,對你們這個行業門兒清,你最好老老實實的,別想忽悠我。




8.如果你們能把價格降低XX美金,我就從你們這里采購。




正解:你只不過是我用來威脅供應商降價的一個工具,當真你就輸了。當然,如果威脅無效,你還是可以上位的。我有兩手準備,進可攻退可守,快給我的機智點個贊。




9.我們接到了好多客戶投訴,說產品質量有問題,我們損失很大。




正解:還不趕緊表態給點好處安慰一下,要不然不要怪我換掉你哦。




10.今年市場不好,匯率也不好,生意越來越難做了。




正解:給點支持吧老鐵,價格再低一些,賬期給長一些,要不然就沒訂單了。




11.你們的產品,相比XX公司很有優勢。





正解:你們家的貨質量我是看得上的,但是價格還得再放低一點我才會下單。




12.你們的產品和XX公司的產品有什么區別嗎?




正解:XX公司我也去看了,產品看上去和你們的差不多,但是價格低了不少。要是這其中有什么貓膩,現在就是告訴我的最佳機會。




工廠篇




1.“可以嗎?OK嗎?有問題嗎?”


“可以,可以,可以,OK, OK, 沒問題,沒問題,一切沒問題。”




正解:其實不可以,其實不OK,其實有不少問題。不過這些都不是問題,先接了單,讓你付完定金再說其他的。反正你已經付了定金了,只能乖乖聽話。




2.“到底能不能按時交貨啊?”

“稍等,我問問供應商看他們什么時候交貨。”




正解:不按時交貨不是我們的責任,是供應商的責任,他們不交貨,我們也沒辦法,我也是受害人,你再急也沒用,貨還是交不了。




3.“原材料漲價了,人工成本也高了。”




正解:注意,我要漲價了。




4.“這已經是我們的成本價了,不能再降價了。”




正解:這不是我們的成本價,但這會讓你感覺到價格確實不高了,占到了便宜了,所以快點下單吧。




5.“我們的主要客戶遍布歐盟、北美,也做一部分亞洲和非洲市場。”




正解:我們的產品要質量有質量,要價格有價格,能滿足不同客戶的需求,說吧,你們想要價格還是質量,或者價格質量都要。




6.“Warmart, Carrefour, Tesco, Miniso等都是我們的客戶,他們一次性最少也下個幾十萬美金的訂單吧。”




正解:看,這么牛叉的客戶都把訂單給我們做,說明我們也是很牛叉的,產品即便宜又有品質,且公司資金還雄厚(沒資金支撐的工廠是做不了沃爾瑪和家樂福的訂單的,他們的賬期太長),把訂單給我們做順帶著也提升了你的逼格,還不快下單。




7.“你說的XX公司啊,我們都熟啊,產品也都差不多,你也可以聯系一下他們問下價格,貨比三家嘛。不過,說實在話,這種東西的成本都已經是透明的啦,也沒什么好比的。”




正解:我給你們的價格已經是良心價了,再比較也是這個樣,還不如現在下單。




8.“我們公司有規定。。。。。”




正解:我不同意你的提議,有意見可以說,但沒什么卵用,我們還是會按照我們的規定來。




9.“一定會嚴格按照要求做貨的。”




正解:我們盡量不出錯,這么說只是讓你放心地把訂單給我們。




其實,不止客戶和供應商,貨代、驗貨公司、認證公司都有他們相應的暗語。歡迎大家補充。



上一篇:Zara Angelico Italian fabric進口面料西裝評測

下一篇:意大利面料品牌 Marzoni 瑪佐尼


相關文章:

杭州市濱江區偉業路3號

業務熱線(微信同號):18143453325

業務郵箱:2848414880@qq.com

業務QQ:2848414880

目標:致力于幫助中國企業出海淘金

使命:為國內企業跨境出海提供動力支持

愿景:打造用戶期待和尊重的外貿服務商

Copy © 外貿巴巴 www.askpx.com 版權所有備案號:浙ICP備18013128號-2
欧美一级片在线播放| 中文字幕无码人妻av| 日韩91AV超鹏971福利| 亚洲三级黄色免费看| 激情图片亚洲婷色亚洲欧美 | 亚洲一级av毛片| av偷拍老人在线| 另类日韩欧美在线观看| 欧美韩日一级特黄xx片| 久久精品国产77777蜜臀| 国产av三级一区二区三区| 中文字幕人妻无码系列第三区| 国产毛片毛片毛片| 亚洲黄色AV免费性爱片| 成人网站免费在线在线观看 | 天天视频一区二区三区| 外国一级大片A精品一级电影| 亚洲AV日韩色午夜| 国产成人网站导航| 不卡人妻无码久久域91| 成人视频在线观看高清无码| 免费毛片的视频色l情视频| 99强奸乱在线欧美特黃AAA| 女人天堂av操人妻自拍| 高清无码网址伊人av天堂| 一级AV黄色电影| 中文字幕av最新更新| 免费无码一级A片大黄在观看| 中文字幕欧洲亚洲色图综合插| 看日逼黄色片五月天国产| AV毛片不卡中文| 三级小说一区日韩无码操视频| 91啊啊啊啊啊成人av免费看| 午夜福利激情日韩成人a视频| 亚洲人人操人人爱| 21世纪黄色视频一级片a级| 六月婷婷中文久久一二三| 日韩久久无码电影| 日韩电影成人在线| 中美一级免费黄片| 久草视频网站97综合视|